Safranoleum
Seit 2006 wird im Burgenland wieder Safran angebaut. Johannes Pinterits leistete mit der ARGE Pannonischer Safran wertvolle Pionierarbeit, um an die große Tradition des österreichischen Safrans anzuknüpfen. Auf einer Ackerfläche im Gemeindegebiet von Klingenbach (Bezirk Eisenstadt-Umgebung) gedeiht der geschmacksintensive Pannonische Safran, der – wenn die Witterung eine erfolgreiche Ernte zulässt – auch in der Salvator Apotheke erhältlich ist.
Die Produktion erfolgt in reiner Handarbeit. Dreimal werden die Blüten von Hand selektiert, um sicherzustellen, dass die roten Narben von den gelbgrünen Griffeln gelöst werden. Nur die Narben enthalten das einzigartige Aroma, den intensiven Geschmack und viele Heilstoffe.
Der Safran verleiht ausgewählten Gerichten die kulinarische Krönung. Im Safran steckt aber auch viel Heilkraft. Wohl dosiert kann Safran wohltuend bei Appetitmangel, Magenträgheit und Verdauungsbeschwerden wirken. Er trägt zur Reduktion von Cholesterin, Blutzucker und Harnsäure bei. Der Safran stärkt das Herz, die Lunge und das Verdauungssystem. Bei Husten, Koliken und Schlaflosigkeit lindert der Safran die Symptome.
Wer mehr über den Pannonischen Safran erfahren möchte, folgt dem Link zur Webseite www.pannonischer-safran.at
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